Новости

Красная икра – уникальный продукт, созданный природой


altПо сути, рыбная икра – концентрат полезных веществ, приготовленных для развития зародыша. В красной икре содержится полный набор аминокислот. В ней много белка, микроэлементов, витаминов, Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Ложечкой красной икры можно заменить порцию рыбьего жира. Самая калорийная – черная икра, она содержит 280 ккал на 100 граммов. За ней с очень маленьким отрывом следует икра красная. А уж затем – «заморская баклажанная», 90 ккал на 100 граммов.

Как выбрать
Выбирать красную икру лучше в стеклянных банках, внешний вид – один из способов определения качества икры. Важно, чтобы она не была похожа на кашицеобразную массу – это означает, что до консервирования икра была заморожена. Добывают икру в июле-августе и сразу же консервируют. Если на банке указано, что икра произведена в декабре, ее качество хуже. На жестяных банках маркировка должна быть выпуклой, выбитой изнутри, а не вогнутой – это первый признак подделки.

Как хранить
Красную икру нельзя хранить в морозилке, там она превратится в кашицу. Герметично закрытую банку с икрой следует держать в холодильнике при температуре около 0°С. При взаимодействии с кислородом в икре начинают происходить химические процессы, пагубно влияющие на ее качество и вкус. Поэтому если банка с икрой открыта, ее надо съесть в ближайшие день-два.

Как употреблять
Относиться к красной икре следует как к лекарству – чайную ложечку охлажденной икры положить в рот, рассосать и проглотить.

Читать так же:  Фугу: информация к самоанализу

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button