Вино и рыба нормализуют работу сердца
На конкурс «Tefal-мое здоровое питание»
Польза вина для сердца была доказана учеными уже неоднократно. Не менее полезна для сердечно-сосудистой системы рыба. Ученые же уверяют, что потребление этих продуктов вместе окажет на здоровье человека еще более заметный положительный эффект.
Специалисты провели исследование с участием более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Англии.
Оказалось, что умеренное потребление вина (для женщин — один стакан в день, для мужчин — 2) позволяет увеличить содержание жирной кислоты омега-3 и красных кровяных телец в крови. Также омега-3 содержится в лососе и скумбрии.
Известно, сто эти жирные кислоты способствуют улучшению работы сердца и снижают риск развития сердечной недостаточности.
Ученые считают, что если включить в свой ежедневный рацион рыбу с вином, то это окажет на работу сердечно-сосудистой системы еще более заметное положительное влияние.