Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

Утверждение документа


20 июня 2011 года в г. Петропавловск-Камчатский в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края состоялось заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае, передает Северо-Восточное ТУ Росрыболовства.

Повестка заседания:alt

1. Установление дополнительных объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного рыболовства.
2. О введении временного запрета на промысел на реке Опала.
3. Разное.

По первому вопросу слушали В.М. Галицына – о динамике промысла нерки в Камчатском заливе, чавычи в Авачинском бассейне.
Об обращениях Усть-Камчатской ассоциации рыбопромышленников, ООО РПЗ «Сокра» об увеличении объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей.

Также заслушали С.Г. Коростелева – о рекомендациях по установлению дополнительных объемов добычи (вылова) нерки на Группу РПУ Нижне-Камчатского бассейна, чавычи на Группу РПУ Авачинского бассейна.

В соответствии с пунктами 7.1 и 7.3 Порядка деятельности Комиссии, на основании рекомендаций Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, ФГУП «КамчатНИРО» и ФГУ «Севвострыбвод» от 20.06.2011 № 09/13-1303 решили

1.1. Установить дополнительные объемы добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного рыболовства по водным объектам Камчатского края и их частям, а также объемы добычи (вылова) тихоокеанских лососей юридическим лицам, у которых возникло право на добычу (вылов) анадромных видов рыб, с которыми заключены договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства согласно приложению 1 к настоящему протоколу.

Путем голосования: «за» - единогласно.

1.2. Привести резерв рекомендуемого объема добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного рыболовства и организации любительского и спортивного рыболовства в приложении 2 к настоящему протоколу.

По второму вопросу слушали С.Г. Коростелева, В.Г. Горлова, И.Я. Капелюха – о рекомендациях по введению временного запрета промысла на реке Опала в связи с отсутствием достоверной информации о подходах тихоокеанских лососей.

В соответствии с пунктом 7.2 Порядка деятельности Комиссии, на основании рекомендаций Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, ФГУП «КамчатНИРО» и ФГУ «Севвострыбвод» от 20.06.2011 № 09/13-1303 решили ввести временный запрет на осуществление промышленного рыболовства на реке Опала до 24 июня (включительно) до получения достоверной оперативной информации о подходах тихоокеанских лососей.

Путем голосования: «за» - единогласно.

По третьему вопросу слушали В.М. Галицына – о решении Общественного Лососёвого Совета при Главе Усть-Большерецкого муниципального района Камчатского края от 09.06.2011 по вопросу трудоустройства местного и коренного населения.

По этому вопросу решили рекомендовать рыбопромышленным предприятиям Камчатского края обеспечить трудоустройство местного и коренного населения на период добычи и переработки тихоокеанских лососей.
Рыбопромышленным предприятиям Усть-Большерецкого района направить информацию о возможностях трудоустройства местного и коренного населения на период добычи и переработки тихоокеанских лососей в адрес Министерства рыбного хозяйства Камчатского края.
 

Календарь

< Сентябрь 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30