Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Тунец – морской цыпленок


altВ тунце содержится огромное количество белка, который в отличие от мяса всасывается и усваивается на 95%. В его составе есть все 8 незаменимых для человека аминокислот.

Мясо тунца имеет ярко-красную окраску и внешне похоже на говядину. Эта рыба способна развивать под водой огромную скорость - до 75 километров в час Такая большая мышечная нагрузка приводит к повышению содержания в мышцах белка миоглобина, который имеет красный цвет. Из-за своего мясного вкуса в Америке тунца называют морским цыпленком.

Мясо тунца богато витаминами и микроэлементами

Тунец – один из рекордсменов среди рыб по содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти полезные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина. Мясо этой рыбы богато также витаминами группы В и микроэлементами, такими как цинк и фосфор.

Мясо тунца очень нежное и, к сожалению, быстро портится. Из-за большого количества омега-3 жирных кислот оно хорошо снижает уровень холестерина, уменьшая вероятность образования атеросклеротических бляшек и тромбов.

Больше всего омега-3 жирных кислот содержится именно в тунце. За ним следуют форель и семга.

Тунец – низкокалорийный продукт

Тунец – низкокалорийный продукт. В 100 граммах тунца всего 150 ккал, поэтому его включают в диетическое питание.

Как выбрать

В свежем виде тунец хранится не более 2-4 дней. При выборе следует обращать внимание на то, чтобы на мясе не было коричневых пятен.

Покупая консервы с тунцом, надо проверить, чтобы банка не была вздутой и посмотреть на дату изготовления.

Лучше выбрать тунца не в масле, а в собственном соку. В этом случае рыба максимально сохраняет свои полезные свойства.

Часто для улучшения вкусовых качеств при приготовлении консервов производители смешивают мясо молодого и старого тунца. Чтобы не чувствовалась эта разница, рыбу заливают большим количеством масла. Поэтому чем меньше масла, тем лучше.

Как хранить

В свежем виде тунец хранят в холодильнике. Консервированный тунец хранится несколько месяцев.

Как готовить

Тунца следует готовить не более 2 минут. Его следует прожарить (можно без масла, добавив чуточку воды) с каждой стороны не более 1 минуты. Внутри мясо остается сырым. Если жарить тунца, как любую другую рыбу, то тунец станет сухим и невкусным. В Японии едят суши из сырого тунца, который в плане морских паразитов считается наиболее безопасной рыбой.