Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Камбала белобрюхая свежемороженая

Камбала белобрюхая свежемороженаяalt

(ГОСТ 1168-86)
Фасовка: 20 кг - по 2 блока в пакете (вес блока: 10 кг).
Вид упаковки: крафт-пакет.

Награды:
~ Золотой знак "Всероссийская марка ( III тысячелетие). Знак качества XXI века" - декабрь 2003г.


* ХАРАКТЕРИСТИКА
Камбала белобрюхая (Pleuronectes mochigarei) - морской вид, обычный в водах северной части Тихого океана. Ареал этого тихоокеанского эндемика включает Охотское и Японское моря, прибрежные тихоокеанские воды Камчатки, Курильских островов, о. Хоккайдо.
Тело мясистое, покрыто шероховатой чешуей. Глазная сторона коричневого или песочного цвета, слепая - белая (отсюда название). Плавники без полос и пятен, рот маленький. Боковая линия дугообразно изогнута над грудным плавником и в отличие от других камбал имеет две ветви, одна из которых направлена к голове, другая - к спине. Живет 12-13 лет и более. По характеру питания - бентофаг, потребляет в основном мелких ракообразных и полихет, реже - двустворчатых моллюсков и молодь рыб.

Условия обитания: Белобрюхая камбала - донная рыба, обитатель шельфа и верхних участков материкового склона. Встречается на глубинах от 20-30 до 100-300 м. Совершает сезонные миграции: летом с больших глубин на меньшие, зимой - обратно. Эти миграции у белобрюхой камбалы выражены менее отчетливо, чем у других камбал, и она может попадаться в уловах зимой на глубинах 30-50 м, а летом - у верхней кромки свала на изобате 200 м, однако основная масса рыб зимой держится глубже, чем летом. Предпочитает жесткие гравийно-галечные и каменистые грунты, что связано с особенностями размножения.

Размеры: Достигает длины 48 см и массы 1,7 кг.

Нерест: Белобрюхая камбала откладывает донную, с плотной клейкой оболочкой икру на гальку и камни, тогда как большинство дальневосточных камбал мечет пелагическую икру. Нерест проходит в конце зимы-весной в пределах шельфа.

Использование: Белобрюхая камбала широко используется в кулинарии из-за своих превосходных вкусовых характеристик. Используется в основном в свежемороженом виде. Мясо камбалы также используется в изготовлении консервов (Камбала обжаренная в томатном соусе). Очень ценится филе камбалы.