СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

Камбала белобрюхая свежемороженая

Камбала белобрюхая свежемороженаяalt

(ГОСТ 1168-86)
Фасовка: 20 кг — по 2 блока в пакете (вес блока: 10 кг).
Вид упаковки: крафт-пакет.

Награды:
~ Золотой знак «Всероссийская марка ( III тысячелетие). Знак качества XXI века» — декабрь 2003г.

* ХАРАКТЕРИСТИКА
Камбала белобрюхая (Pleuronectes mochigarei) — морской вид, обычный в водах северной части Тихого океана. Ареал этого тихоокеанского эндемика включает Охотское и Японское моря, прибрежные тихоокеанские воды Камчатки, Курильских островов, о. Хоккайдо.
Тело мясистое, покрыто шероховатой чешуей. Глазная сторона коричневого или песочного цвета, слепая — белая (отсюда название). Плавники без полос и пятен, рот маленький. Боковая линия дугообразно изогнута над грудным плавником и в отличие от других камбал имеет две ветви, одна из которых направлена к голове, другая — к спине. Живет 12-13 лет и более. По характеру питания — бентофаг, потребляет в основном мелких ракообразных и полихет, реже — двустворчатых моллюсков и молодь рыб.

Условия обитания: Белобрюхая камбала — донная рыба, обитатель шельфа и верхних участков материкового склона. Встречается на глубинах от 20-30 до 100-300 м. Совершает сезонные миграции: летом с больших глубин на меньшие, зимой — обратно. Эти миграции у белобрюхой камбалы выражены менее отчетливо, чем у других камбал, и она может попадаться в уловах зимой на глубинах 30-50 м, а летом — у верхней кромки свала на изобате 200 м, однако основная масса рыб зимой держится глубже, чем летом. Предпочитает жесткие гравийно-галечные и каменистые грунты, что связано с особенностями размножения.

Размеры: Достигает длины 48 см и массы 1,7 кг.

Нерест: Белобрюхая камбала откладывает донную, с плотной клейкой оболочкой икру на гальку и камни, тогда как большинство дальневосточных камбал мечет пелагическую икру. Нерест проходит в конце зимы-весной в пределах шельфа.

Читать так же:  Домашние «консервы в томатном соусе»

Использование: Белобрюхая камбала широко используется в кулинарии из-за своих превосходных вкусовых характеристик. Используется в основном в свежемороженом виде. Мясо камбалы также используется в изготовлении консервов (Камбала обжаренная в томатном соусе). Очень ценится филе камбалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button