Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

Камбала белобрюхая свежемороженая

Камбала белобрюхая свежемороженаяalt

(ГОСТ 1168-86)
Фасовка: 20 кг - по 2 блока в пакете (вес блока: 10 кг).
Вид упаковки: крафт-пакет.

Награды:
~ Золотой знак "Всероссийская марка ( III тысячелетие). Знак качества XXI века" - декабрь 2003г.


* ХАРАКТЕРИСТИКА
Камбала белобрюхая (Pleuronectes mochigarei) - морской вид, обычный в водах северной части Тихого океана. Ареал этого тихоокеанского эндемика включает Охотское и Японское моря, прибрежные тихоокеанские воды Камчатки, Курильских островов, о. Хоккайдо.
Тело мясистое, покрыто шероховатой чешуей. Глазная сторона коричневого или песочного цвета, слепая - белая (отсюда название). Плавники без полос и пятен, рот маленький. Боковая линия дугообразно изогнута над грудным плавником и в отличие от других камбал имеет две ветви, одна из которых направлена к голове, другая - к спине. Живет 12-13 лет и более. По характеру питания - бентофаг, потребляет в основном мелких ракообразных и полихет, реже - двустворчатых моллюсков и молодь рыб.

Условия обитания: Белобрюхая камбала - донная рыба, обитатель шельфа и верхних участков материкового склона. Встречается на глубинах от 20-30 до 100-300 м. Совершает сезонные миграции: летом с больших глубин на меньшие, зимой - обратно. Эти миграции у белобрюхой камбалы выражены менее отчетливо, чем у других камбал, и она может попадаться в уловах зимой на глубинах 30-50 м, а летом - у верхней кромки свала на изобате 200 м, однако основная масса рыб зимой держится глубже, чем летом. Предпочитает жесткие гравийно-галечные и каменистые грунты, что связано с особенностями размножения.

Размеры: Достигает длины 48 см и массы 1,7 кг.

Нерест: Белобрюхая камбала откладывает донную, с плотной клейкой оболочкой икру на гальку и камни, тогда как большинство дальневосточных камбал мечет пелагическую икру. Нерест проходит в конце зимы-весной в пределах шельфа.

Использование: Белобрюхая камбала широко используется в кулинарии из-за своих превосходных вкусовых характеристик. Используется в основном в свежемороженом виде. Мясо камбалы также используется в изготовлении консервов (Камбала обжаренная в томатном соусе). Очень ценится филе камбалы.