Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

Минтай свежемороженый

Минтай свежемороженыйalt

(ГОСТ 1168-86)
Фасовка: 22 кг - по 2 блока в пакете (вес блока: 11 кг).
Вид упаковки: крафт-пакет.

Награды:
~ Золотой знак "Всероссийская марка ( III тысячелетие). Знак качества XXI века" - декабрь 2003г.


* ХАРАКТЕРИСТИКА
Минтай (Theragra chalcogramma) – самая многочисленная тресковая рыба Тихого океана, распространенная преимущественно в северной его части (от Берингова моря на севере - до полуострова Корея на юге).
Тело удлиненное, резко суживается к хвосту. Спина темно-коричневая, нижняя половина тела и брюхо светлые. На верхней части тела характерный пятнистый рисунок. Нижняя челюсть выдается вперед, на подбородке очень маленький усик. 3 спинных и 2 анальных плавника. Боковая линия с резким изгибом: сплошная до начала второго спинного плавника, далее к хвостовому стеблю, прерывиста. Живет 15-16 лет.

Условия обитания: Минтай - придонная холодолюбивая морская рыба, встречающаяся вместе с треской, но обычно на несколько больших глубинах: 30-150 м в Беринговом море, 180-200 м (и даже 300 м) в других морях. Минтай предпочитает, как правило, воды при температуре несколько выше 0° или близкие к 0°; иногда встречается и при отрицательной температуре.

Размеры: Средний размер минтая - 39-52 см (в среднем 44 см), обычный вес 200-1400 г (в среднем 490 г); минтай достигает длины (абсолютной) 75 см и даже 90 см. Уловы особей минимальных и преобладающих размеров зависят от сезонности лова, состояния запасов и урожайности поколений. Между массой минтая и линейными размерами существует высокая положительная корреляция. Нарастание массы с увеличением длины наиболее быстро происходит у минтая восточной части Берингова моря (восточный берег Камчатки).

Нерест: Половозрелой рыба становится в возрасте трех-четырех лет. Размножается в холодное время года. Икра пелагическая, нерест порционный. Для минтая в целом характерен осенне-зимне-весенний нерест со смещением на более поздние сроки на севере ареала; самый ранний нерест в Корейском заливе (с ноября по март), наиболее поздний - на севере Берингова моря (с марта по сентябрь). Плодовитость минтая колеблется от нескольких десятков тысяч до 2,1 млн. икринок. Икра развивается в толще воды.

Использование: Важнейшая промысловая рыба дальневосточного бассейна. С 70-х гг. по настоящее время минтай занимает первое место по объемам вылова. В настоящее время разработана технология получения из этой рыбы продуктов, обладающих отличными вкусовыми качествами. Налажено производство соленой икры, приготовление сушеной и вялено-сушеной рыбы. Печень минтая (достигающая у мелких 1,3-1,8% и у крупных особей 2,0-3,5% веса тела), содержащая большое количество жира и витаминов А и D, идет на изготовление деликатесных консервов (Печень минтая по-приморски, Печень минтая натуральная). Икра, составляющая до 11,5% веса рыбы - очень вкусна и тоже используется при производстве консервов (Печень и икра минтая «Ассорти деликатесное»). Мясо минтая, как и мясо многих тресковых, бедное жиром и содержащее много воды – широко используется в кулинарии.