Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

На Ямале появится новый рыбозавод


В Салехарде состоялось очередное заседание рыбохозяйственного совета ЯНАО, которое провел заместитель губернатора, председатель совета Андрей Кугаевский. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы регионаalt

В работе совета приняли участие директора профильных департаментов, заместитель гендиректора ФГУП «Госрыбцентр» Владимир Крохалевский, представители отдела в Салехарде пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Участие в обсуждении вопросов повестки приняли также главы муниципальных образований: Приуральского района – Владимир Воронкин, Шурышкарского района – Александр Ваймер, руководители ряда предприятий рыбной отрасли.

К обсуждению на очередное заседание совета было вынесено 11 вопросов. Участники утвердили план работы рыбохозяйственного совета, обсудили результаты мелиоративного лова в Обской губе в районе Нового Порта, режим промысла в Тазовской губе, на магистрали Оби, реках Таз, Мессо и Щучья летом нынешнего года. Также шла речь о распределении квот на добычу водных биоресурсов на текущий год и о конкурсах по закреплению рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства.

Кроме того, участники обсудили вопросы строительства рыбозавода в поселке Харп. Отметим, что в 2011 году в рамках строительства завода планируется разработка проектно-сметной документации. Также намечено проведение научно-исследовательских работ по рыбоводно-биологическому обоснованию на создание маточного стада муксуна и воспроизводству его молоди в условиях завода на реке Собь.

В рамках заседания обсуждены проекты ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» и окружной целевой программы «О неотложных мерах по борьбе с незаконной добычей охотничьих и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период годы». Кроме того, речь шла об охране водных биоресурсов.

Участники заседания совета пришли к мнению о необходимости увеличения количества постов – нужны дополнительные на территории Ямальского и Тазовского районов. А практику проведения рейдов возможно заменить на ежедневный инспекторский контроль на постах. Также было обращено внимание на необходимость охраны нерестовых рек Сыня, Собь, Войкар и других.
 

Календарь

< Октябрь 2011 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30
31