Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Корейские импортеры краба взяты под особый контроль


altОдной из южнокорейских компаний предъявлено обвинение в незаконной продаже на территории страны российского краба, оформленного и ввезенного в Корею под видом японского

По информации Управления морской полиции бассейна Японского моря провинции Канвон, местная компания, название которой в интересах следствия пока не разглашается, незаконно импортировала на территорию Республики Корея российского живого краба на сумму более 20 млрд. вон (свыше 18,4 млн. долларов). Согласно документам, краб был якобы вывезен из одного из японских портов. Однако в результате расследования этот факт не подтвердился.

Как сообщает РИА Fishnews, впоследствии южнокорейская полиция выяснила, что компания-импортер с июля 2010 г. и по март 2011 г. ввезла и продала более 1,5 тыс. тонн живого краба-стригуна опилио. После заключения межправительственного соглашения о противодействии ННН-промыслу между Российской Федерацией и Республикой Корея добывать и ввозить краба из России стало значительно сложнее – это и вынудило коммерсантов пойти на нарушение закона.

Теперь южнокорейская полиция намерена усилить контроль в отношении других фирм, занимающихся импортом морепродуктов, в том числе партнеров компании, попавшейся на подлоге документов. На определенные ужесточения пойдут и другие государственные органы и ведомства, контролирующие ввоз и вывоз морепродуктов из республики.