Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

Коллективное обращение

alt
Коллективное обращение
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
, Москва, ул. Ильинка, д. 23
Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.
, Москва, Краснопресненская наб., д. 2
Председателю Государственной Думы Грызлову Б.В.
, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
30 мая 2011 года

Коллективное обращение

Организованной рыболовной общественности и предпринимателей – пользователей рыбопромысловых участков в связи с подготовкой Государственной Думой РФ законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве»

Уважаемые, Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович и Борис Вячеславович!

В настоящее время Государственной Думой РФ разрабатывается законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве».

В рамках работы над данным законопроектом было учтено, в том числе, ранее высказанное Председателем Правительства РФ Путиным В.В. предложение об ограничении площади водной поверхности, передаваемой под использование в качестве рыбопромысловых участков для предпринимательских целей не более 5% в каждом субъекте России. Тем самым достигается баланс интересов между рыболовной общественностью, которая будет иметь право свободно и бесплатно заниматься рыболовством на 95% водных объектов, и организаторами рыболовства, которые на оставшихся 5% водных объектов смогут развивать туристический бизнес в данной сфере.

Мы полностью поддерживаем и разделяем данную концепцию, поскольку добросовестные и ответственные пользователи в пределах указанных 5% водных объектов должны иметь права на получение доступа к водным ресурсам и на осуществление самостоятельного контроля рыбной ловли на переданных им участках с целью оказания цивилизованных услуг по любительской и спортивной рыбной ловле, с одновременным возложением на таких пользователей соответствующих обязанностей по сохранению и воспроизводству рыбных ресурсов.

Однако в процессе работы над таким компромиссным вариантом законопроекта, который, прежде всего, направлен на защиту прав и интересов именно рыболовной общественности, начинают раздаваться безответственные призывы полностью отказаться от рыбопромысловых участков и «сделать все бесплатным и общедоступным».

В этой связи мы бы хотели обратить Ваше внимание, что результатом таких популистских лозунгов могут явиться серьезные негативные последствия, прежде всего, по вопросам сохранности ценных и особо ценных видов рыб, которые являются национальным достоянием России. При очевидной недостаточности в настоящее время человеческих и финансовых ресурсов у государственной рыбинспекции, именно пользователи рыбопромысловых участков за свой счет охраняют такие виды в водоемах от браконьерского и варварского лова.

Также, именно пользователи рыбопромысловых участков активно развивают малый и средний бизнес в регионах, создают рабочие места, осуществляют отчисления в местные и региональные бюджеты, пропагандируют культурную рыбалку с возвращением выловленной рыбы обратно в водоемы, ежегодно привлекают десятки тысяч российских и иностранных туристов в Россию, что положительно сказывается на имидже и привлекательности нашей страны.

Соответственно, мы, как такая же часть российского общества, надеемся, что наша позиция будет услышана и принята во внимание при подготовке законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве», чтобы исключить радикальные решения о полном запрете рыбопромысловых участков либо о возможности рыбалки на рыбопромысловых участках без согласия пользователей.

Под обращением подписались 104 человека - представители организованной рыболовной общественности и пользователей рыбопромысловых участков.