Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Коллективное обращение

alt
Коллективное обращение
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
, Москва, ул. Ильинка, д. 23
Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.
, Москва, Краснопресненская наб., д. 2
Председателю Государственной Думы Грызлову Б.В.
, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
30 мая 2011 года

Коллективное обращение

Организованной рыболовной общественности и предпринимателей – пользователей рыбопромысловых участков в связи с подготовкой Государственной Думой РФ законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве»

Уважаемые, Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович и Борис Вячеславович!

В настоящее время Государственной Думой РФ разрабатывается законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве».

В рамках работы над данным законопроектом было учтено, в том числе, ранее высказанное Председателем Правительства РФ Путиным В.В. предложение об ограничении площади водной поверхности, передаваемой под использование в качестве рыбопромысловых участков для предпринимательских целей не более 5% в каждом субъекте России. Тем самым достигается баланс интересов между рыболовной общественностью, которая будет иметь право свободно и бесплатно заниматься рыболовством на 95% водных объектов, и организаторами рыболовства, которые на оставшихся 5% водных объектов смогут развивать туристический бизнес в данной сфере.

Мы полностью поддерживаем и разделяем данную концепцию, поскольку добросовестные и ответственные пользователи в пределах указанных 5% водных объектов должны иметь права на получение доступа к водным ресурсам и на осуществление самостоятельного контроля рыбной ловли на переданных им участках с целью оказания цивилизованных услуг по любительской и спортивной рыбной ловле, с одновременным возложением на таких пользователей соответствующих обязанностей по сохранению и воспроизводству рыбных ресурсов.

Однако в процессе работы над таким компромиссным вариантом законопроекта, который, прежде всего, направлен на защиту прав и интересов именно рыболовной общественности, начинают раздаваться безответственные призывы полностью отказаться от рыбопромысловых участков и «сделать все бесплатным и общедоступным».

В этой связи мы бы хотели обратить Ваше внимание, что результатом таких популистских лозунгов могут явиться серьезные негативные последствия, прежде всего, по вопросам сохранности ценных и особо ценных видов рыб, которые являются национальным достоянием России. При очевидной недостаточности в настоящее время человеческих и финансовых ресурсов у государственной рыбинспекции, именно пользователи рыбопромысловых участков за свой счет охраняют такие виды в водоемах от браконьерского и варварского лова.

Также, именно пользователи рыбопромысловых участков активно развивают малый и средний бизнес в регионах, создают рабочие места, осуществляют отчисления в местные и региональные бюджеты, пропагандируют культурную рыбалку с возвращением выловленной рыбы обратно в водоемы, ежегодно привлекают десятки тысяч российских и иностранных туристов в Россию, что положительно сказывается на имидже и привлекательности нашей страны.

Соответственно, мы, как такая же часть российского общества, надеемся, что наша позиция будет услышана и принята во внимание при подготовке законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве», чтобы исключить радикальные решения о полном запрете рыбопромысловых участков либо о возможности рыбалки на рыбопромысловых участках без согласия пользователей.

Под обращением подписались 104 человека - представители организованной рыболовной общественности и пользователей рыбопромысловых участков.