Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Переработчики добились поддержки


Предприятия Приморского края продолжают получать субсидии в рамках региональной программы развития береговой переработки. Производителям уже перечислено свыше 7 млн. рублейalt

Заявки на участие в краевой долгосрочной целевой программе «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае» поступили от 21 приморской компании. В число участников вошло 18 предприятий.

Как сообщили РИА Fishnews в управлении рыбного хозяйства края, 9 компаний уже получили первые выплаты на общую сумму 7,8 млн. рублей. Эти организации достигли целевых показателей, утвержденных в программе, в том числе одного из наиболее важных – размера заработной платы.

Участникам программы компенсируют затраты на производство продукции из водных биоресурсов на береговых предприятиях, а также на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию рыбоперерабатывающих производств.

Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета составляет 689 млн. рублей. В 2011 г. выделено 189 млн. рублей. Большая часть средств – 185 млн. рублей – приходится на субсидирование части затрат по производству продукции. Еще 4 млн. рублей предусмотрено на возмещение расходов по кредитам, взятым на приобретение технологического оборудования и модернизацию производств.

Прием заявок от предприятий на участие в краевой программе поддержки береговой переработки продолжается, передает РИА Fishnews.