Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

Рыбное хозяйство перейдет на более спокойный темп


По прогнозам специалистов ФАО ООН и ОЭСР, к 2020 г. на долю аквакультуры будет приходиться 45% всей рыбопродукции. Однако сектор будет развиваться менее интенсивно, чем в предыдущее десятилетиеalt

Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО ООН) подготовили «Обзор перспектив развития сельского хозяйства на гг.». Впервые в докладе, помимо прочего, уделено внимание рыбному хозяйству.

Эксперты ожидают, что до конца нынешнего десятилетия мировой объем производства рыбной продукции будет увеличиваться на 1,3% в год. Как пояснили РИА Fishnews в пресс-службе ФАО, это медленнее, чем в период с 2001 по 2010 гг. Такие изменения авторы обзора связывают с сокращением или стагнацией рыболовства и снижением темпов роста аквакультуры, которая в первое десятилетие 21 в. развивалась быстрыми темпами.

По прогнозам, уже к 2015 г. аквакультура опередит рыбный промысел и станет наиболее важным источником пищевой рыбы, а к 2020 г. на ее счет будет приходиться 45% всего объема производства рыбной продукции, в том числе и непищевой.
 

Календарь

< Июнь 2011 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30