Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Испания берется за выращивание трески


Басконская рыбная ферма Orrua, до сих пор разводившая исключительно калкана, занялась выращиванием трески. В феврале следующего года ферма начнет выращивать мальков трески в рамках первого проекта такого рода в Южной Европе.alt

Разведение трески будет развиваться в Гетарии при поддержке Фонда исследования моря и пищевой промышленности (AZTI-Tecnalia), а также норвежской компании.

В Басконии ранее функционировали две фермы по выращиванию морской рыбы, в Гетари и Игельдо, занимавшиеся только разведением калкана. Однако вскоре они были вынуждены признать, что калкановый бизнес являлся практически невыполнимой миссией для этого региона.

Это заставило руководство закрыть завод в Игельдо, который ежегодно производил 280 т продукции, и два завода в Астуриасе и Кантабрие.

В прошлом июне испанская многонациональная компания Pescanova ввела в действие крупнейший калкановый завод в мире в португальском муниципалитете Мира.

Корпорация инвестировала 140 млн. евро, чтобы установить 3 200 бассейнов, 10 м в диаметре каждый, и создать 350 рабочих мест при максимальной действующей мощности. Завод будет производить 7 000 т калкана в год на начальной фазе, и в конечном счете планируется достичь показателя в 12 000 т годового объема производства.

Басконским же рыбным фермам приходится конкурировать не только с галисийскими фирмами, но и с прибрежной температурой воды в Басконии.

На протяжении большей части лета температура воды превышает 20° C, что не подходит для выращивания калкана.