Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

Датский миллиардер планирует инвестировать миллионы евро в рыбную отрасль


altДатский миллиардер Карстен Реэ собирается вложить 400 миллионов евро в создание современного рыбного хозяйства на территории поселка Аудру в Пярнуском уезде.

По планам датского инвестора, рыбоводческий комплекс, который получит название Fjordfresh Holding, расположится на 40 гектарах земли и будет включать в себя полный производственный цикл от выращивания мальков рыб до отправки готового филе на рынки Европы.

"Могу вам подтвердить, что мы будем развивать этот проект. Как вы знаете, мы нашли подходящие земли. Я их уже выкупил", - сказал Реэ.

Сумма инвестиций в проект составит 400 миллионов евро, что является очень серьезной цифрой для Эстонии. Предполагается, что на полную мощность комплекс заработает в 2015 году. Работу на нем получат 1200 человек. Строительство производственных помещений начнется в конце сентября

и поставлять с комплекса главным образом планируют охлажденное рыбное филе. А концентрация всего производства на одной территории, то есть практически отсутствие трат на логистику позволят это делать по конкурентной цене.

Карстен Реэ утверждает, что если проект в Эстонии будет успешным, он будет рассматривать возможность строительства подобных объектов в Латвии и России.