Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Открытие новой рыбной биржи в Корее привлекло множество судов в порт страны


22 сентября в порту Пиын уезда Кунсан южнокорейской провинции Северная Чолла открылась новая рыбная биржа, которая войдет в список крупнейших торговых площадок рыбопродукции в Корее.alt

Бюджет проекта строительства рыбной биржи составил более 6 млрд. вон (5 млн. долларов). В порту были построены помещения для продажи свежей (495 кв. м) и живой рыбы (604 кв. м), мини-завод по производству льда (около 25 тонн в день), отделение Ассоциации рыбаков для проведения различных финансовых операций, а также пункт выдачи дотационного топлива и другие сооружения.

Рыбная биржа в порту Пиын будет специализироваться на традиционных для Желтого моря морепродуктах – голубом крабе, анчоусе, рыбе-сабле, горбыле, а также продаже живого морского окуня, судака, ложного палтуса и других видов морских обитателей. Ежегодно биржа будет обслуживать порядка 7-8 тыс. рыболовецких шхун.

С первых дней у входа в порт выстроились в очередь рыболовные суда, вернувшиеся из рейса по добычи скумбрии. По информации администрации порта, открытие биржи привлекло сюда множество судов и из соседних провинций западного побережья Южной Кореи.

Теперь рыбакам ближайших провинций незачем сбывать свой товар на крупнейших рынках Пусана или Сеула, чему сами рыболовы несказанно рады – затраты на топливо для доставки груза в центральные порты Кореи «съедали» значительную часть прибыли.