Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Индия начинает разведение креветки Ваннамей


altНациональный совет по развитию рыбной отрасли Индии объявил о начале выращивания белой креветки (Penaeus vannamei) в феврале 2010 г. Совет считает выращиване

креветки Ваннамей хорошей альтернативой тигровой креветке, которая сильно подвержена болезням. Изучив потребность на рынке на Ваннамей, индийские фермеры стали инициаторами данной идеи.

Выращивание креветки в Индии, в основном тигровой (P. monodon) уменьшилось с 106 165 тонн в 2007-08 г. до 75 996 тонн в 2008-09 г. - на 28,4%. Общий объем экспорта крветки и лобстера из Индии за 2007-08 г. составил 28,36 миллиардов рупий, по сравнению с 37,77 миллионами в 2006-2007 г.
Средняя цена за килограмм тигровой креветки (20-25 креветок) составляет около 275 - 300 рупий. После того как вирус, поражающий креветку распространился среди ферм, много индийских фермеров были вынуждены сократить производство и нести большие убытки.

Для борьбы с вирусом Национальный совет по развитию рыбной отрасли Индии решил построить завод по выращиванию мальков креветки, менее подверженным атакам вируса.Проект разрабатывался совместно с компанией из Конг-Конга Moana Technologies, владеющей данной технологией. Под проект уже было выделено около 50 гектаров земли и запланировано 40 миллионов рупий, но возникли проблемы в его выполнении. Несмотря на то, что креветка Ваннамей дешевле чем тигровая, ее выращивание не требует таких высокопротеиновых кормов как тигровая креветка.


Индия возлагает большие надежды на выращивание Ваннамей и многие эксперты считают, что это будет переломный момент для индийских фермеров и торговых компаний, которые устали от постоянных убытков.