Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

Секреты вкуса


Вкус рыбы лучше всего вы почувствуете и сможете оценить в натуральных консервах, то есть в тех, в которых в составе, кроме нее и соли, более ничего нет.alt

Считается, что консервы не только продлевают срок хранения рыбы, но и улучшают ее вкус. А он зависит прежде всего от самой рыбы.

Конечно, рыба рыбе рознь...

Одной из самых деликатесных считается форель. Однако чаще всего натуральные консервы готовят из дальневосточных видов лосося. Самый изысканный вкус у нерки, которая к тому же отличается очень красивым ярко-красным цветом. А вот горбушу ценят за особую нежность. У кеты же вкус 'попроще', мясо погрубее, зато она самая дешевая.

Натуральные консервы готовят также и из рыб осетровых пород, океанической сельди, салаки, палтуса, тунца, речного окуня. Но для некоторых из них в рецептуре предусмотрено небольшое количество пряностей.

Следующая группа консервов — натуральные с добавлением масла. Как и в первом случае, их делают без предварительной термической обработки, но с жирами, которые могут быть не только растительными, но и животными. Обычно это сельдь, сайра, ставрида, скумбрия. В качестве пряностей добавляют немного черного или душистого перца, гвоздику. Рыбные консервы помимо рыбы могут содержать еще и гарниры из овощей. Они различаются соотношением основных компонентов и могут производиться в масле, томатном соусе, бульонах.
 

Календарь

< Июнь 2011 >
П В С Ч П С В
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30