Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Как правильно хранить консервы


Главное, что нас привлекает в покупке рыбных консервов, — это возможность ими воспользоваться в любой момент.

У консервов масса преимуществ: alt
Они всегда под рукой,
хранятся довольно долго,
холодильник им не нужен.
Из обычной горбуши вы быстро приготовите и сытный салат, и закуску, и замечательный легкий супчик.
И самое главное — все эти блюда очень вкусны.

Все это, вместе взятое, а также высокие питательные и диетические качества — вот те причины, по которым многие хозяйки привыкли делать дома стратегические запасы из "железа".

У рыбных консервов, как и у человека, есть свой "жизненный" цикл. Сначала они проходят подготовительный этап, затем созревают и, наконец, стареют.
На первом этапе, сразу после закатывания в банки, в течение нескольких дней происходит так называемое выравнивание: разнообразные вещества из рыбы, заливки (например, жиры, соль) равномерно распределяются по всему объему.
Затем в первые месяцы хранения происходят разнообразные физико-химические процессы, которые приводят к улучшению вкусовых свойств рыбы.
Последний этап сопровождается распадом большинства питательных и других полезных веществ, окислением жиров и прочими нежелательными процессами.

Упакованный "в металл" лосось обычно хранится два года, но это лишь в том случае, если вам удалось поддержать нужный режим.

Температура должна находиться в пределах от 0 до +15°С, а относительная влажность воздуха — не превышать 75%.

Чем дольше продержатся консервы в ваших закромах, тем хуже окажется их вкус и меньше витаминов сохранится.

Плохо, если из-за попадания тяжелых металлов из банки во "внутреннюю среду" в них появится неприятный металлический привкус. Чтобы этого не происходило:
Внутреннюю поверхность банок покрывают специальным лаком, эмалью или их смесью.
Среди новейших технологий - трехслойное тефлоновое покрытие, которое полностью исключает контакт рыбы с металлом.

Но, несмотря ни на что, открытые консервы нельзя хранить в банке даже в холодильнике: обязательно переложите содержимое в стеклянную посуду!