Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Польза рыбных консервов


altРыбные консервы — высокопитательный продукт. Он ценен прежде всего высоким содержанием полноценного белка, который легко усваивается и содержит полный набор аминокислот.

Жиры представлены собственно рыбьим жиром, содержащимся в тканях рыбы, и заливочным маслом. В их состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых и многих других заболеваний.

Кроме того, консервы являются источником минеральных веществ, таких как фосфор, железо, магний и другие. Консервы — важный источник кальция, который усваивается из прошедших тепловую обработку "размягченных" рыбьих костей, а ведь его недостаток может привести к целому ряду серьезных заболеваний, в том числе к остеопорозу.

Лососевые — это название семейства, в которое входят виды рыб, обитающие как в европейских водах, так и в Тихом океане. К первым относится атлантический, или благородный, лосось (семга), а также дунайский лосось.

В последние годы во многих странах, в том числе и у нас, дикого лосося стали разводить искусственно. В отдельный биологический род выделяются тихоокеанские лососи, которые отличаются не только внешним видом, но и особенностями жизненного цикла: после первого же нереста, как правило, они гибнут.

Самым многочисленным видом является горбуша. Ее мы и покупаем чаше всего в виде консервов.

Помимо горбуши к этому же роду относятся кета, чавыча, нерка, кижуч и довольно редкая сима. Обычно их ловят в устьях дальневосточных рек, куда они устремляются на нерест.

К отдельному роду семейства лососевых относится дальневосточный голец.