Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

Красная икра – уникальный продукт, созданный природой


altПо сути, рыбная икра – концентрат полезных веществ, приготовленных для развития зародыша. В красной икре содержится полный набор аминокислот. В ней много белка, микроэлементов, витаминов, Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Ложечкой красной икры можно заменить порцию рыбьего жира. Самая калорийная – черная икра, она содержит 280 ккал на 100 граммов. За ней с очень маленьким отрывом следует икра красная. А уж затем – "заморская баклажанная", 90 ккал на 100 граммов.

Как выбрать
Выбирать красную икру лучше в стеклянных банках, внешний вид – один из способов определения качества икры. Важно, чтобы она не была похожа на кашицеобразную массу – это означает, что до консервирования икра была заморожена. Добывают икру в июле-августе и сразу же консервируют. Если на банке указано, что икра произведена в декабре, ее качество хуже. На жестяных банках маркировка должна быть выпуклой, выбитой изнутри, а не вогнутой – это первый признак подделки.

Как хранить
Красную икру нельзя хранить в морозилке, там она превратится в кашицу. Герметично закрытую банку с икрой следует держать в холодильнике при температуре около 0°С. При взаимодействии с кислородом в икре начинают происходить химические процессы, пагубно влияющие на ее качество и вкус. Поэтому если банка с икрой открыта, ее надо съесть в ближайшие день-два.

Как употреблять
Относиться к красной икре следует как к лекарству – чайную ложечку охлажденной икры положить в рот, рассосать и проглотить.
 

Календарь

< Июнь 2011 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30