Анонсы новостей

оформление организации в Москве - особенности и нюансы

Единственным правильным решением, которое принимает будущий бизнесмен перед началом функционирования – регистрация ООО. Суть этой процедуры заключается в том, что после прохождения государственной процедуры, зарегистрированная общество будет внесено ...

Читать полностью

Как правильно есть рыбные блюда


altНе все знают, как правильно есть различные блюда из рыбы. Но все же осилить эту премудрость несложно.

Итак, рыбные блюда едят с помощью специального ножа для рыбы и вилки. Ножом отделяют мясо от костей, не нарезая его на куски. Если у вас нет специального набора для разделки рыбных блюд, можно использовать только одну вилку, помогая себе кусочком хлеба, который держат в левой руке.

Закуски из рыбы – осетрину, рулеты из сельди – нарезают закусочным ножом.

Вареную рыбу и рыбу горячего копчения едят только вилкой. Рыбу горячего копчения сначала очищают от кожи, а потом отделяют мясо от костей. После того, как съедена верхняя часть, рыбу переворачивают и доедают вторую сторону.

Если рыба подается с лимоном, то его сок выжимают на рыбу, а сам ломтик откладывают на край тарелки.

Рыбу надо есть очень осторожно, тщательно очищая ее от костей. При попадании в рот косточки ее аккуратно выплевывают на вилку и откладывают на край тарелки.

Необходимо знать, что отварную рыбу подают в мелкой тарелке вместе с гарниром. Соус подается отдельно.

Жареную рыбу подают в овальном блюде, чаще с картофелем. Для костей можно подать пирожковую тарелку.