Анонсы новостей

Рыбоконсервная промышленность

При изготовлении консерв, необходимо придерживаться множество техник и важных правил, без которых, вы не сможете реализовать свою продукцию. Одним из немаловажных правил, считаются санитарные нормы. Если завод не придерживается санитарных...

Читать полностью

О рыбе


Отварная или жареная рыба, приготовленная по всем правилам, - вкусна и полезна.alt

Способов приготовления рыбы существует множество.

Рыба домашнего посола или маринованная в домашних условиях неизменно вкуснее, свежее, пикантнее, чем покупная, к тому же вдвое дешевле обойдется.

Рыба гораздо богаче белками, чем говядина и свинина, причем усваиваются они на 97%; содержит больше калия, железа, фосфора, чем мясо домашних животных; является одним из главных "поставщиков" солей йода, которых человеку катастрофически не хватает в обычной пище. В рыбьем жире содержится большое колличество ценных витаминов А и Д, в мышечной ткани-витаминов группы В.

А вот вредных солей мочевой кислоты, вызывающих подагру, в рыбе в 100 раз меньше, чем в говядине! Потому есть ее полезно пожилым людям, страдающим от отложения солей. Другой вопрос, что рыба имеет специфический вкус и запах, которые могут не всем нравиться, причем в морской рыбе они выражены ярче, чем в пресноводной. Но с этим легко справиться, если:
подбирать к рыбным блюдам соусы и специи, имеющие собственный выраженный аромат (томатный, чесночный, хрен с майонезом и т.п.)
отварить рыбу в воде с большим количеством пряностей или в пряном бульоне.
подавать на стол с ломтиками лимона или сбрызнув лимонным соком.
 

Календарь

< Июнь 2011 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30